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(referencial de formação-download)

Saída profissional: Cozinheiro (a)

Família profissional: Hotelaria e Restauração

Área de educação e formação: 811- Hotelaria e Restauração

Perfil de desempenho à saída do curso

O/A Cozinheiro/a é o/a profissional que prepara, cozinha e emprata alimentos, sob supervisão, em estabelecimentos derestauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, respeitando as normas de proteção do ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho.

As atividades principais a desempenhar por este técnico são:

  • Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias primas utilizadas no serviço de
  • cozinha.
  • Preparar o serviço de cozinha, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias.
  • Confeccionar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe, de marisco e de legumes, e outros alimentos e de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida.
  • Confeccionar sobremesas de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida.
  • Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em
  • serviços especiais.
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.

 

Certificação escolar e profissional - 3º ciclo do ensino básico

- Qualificação profissional de nível II.

CEF - Cozinheiro

 

 

 

 

 

Inscrição Cursos 2019-2020

 

 

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