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(referencial de formação)

Saída profissional: Técnico de Cozinha - Pastelaria

Família profissional: Hotelaria e Turismo

Área de educação e formação: 811 – Hotelaria e Restauração

 

Perfil de desempenho à saída do curso

 

O Técnico de Cozinha – Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

 

As atividades principais a desempenhar por este técnico são:

  • Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha;
  • Preparar o serviço de cozinha para a confeção das refeições;
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;
  • Preparar / confecionar fundos, molhos e guarnições;
  • Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe, de mariscos, de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais portugueses quer internacionais;
  • Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais;
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
  • Implementar as normas de auto - controlo e HACCP;
  • Gerir e controlar os custos de produção;
  • Colaborar na elaboração de cartas e ementas.

 

 

Certificação escolar e profissional

  • Curso do nível secundário de educação.
  • Qualificação profissional de nível IV.

 

Técnico de Cozinha/Pastelaria

 

 

 

 

 

Inscrição Cursos 2019-2020

 

 

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